Советы

Как выбрать кондиционер?

«Мне нужен кондиционер, но я не знаю как его выбрать…», «А в детскую можно установить кондиционер?», «Какой кондиционер лучше — Мицубиси или Лессар?» — все эти вопросы мучают людей, решившихся на установку кондиционера. Получить развернутый ответ можно у опытного специалиста. Но в любом случае, Вам необходимо знать базовые правила выбора кондиционера:

  1. Площадь помещения определяет мощность кондиционера.
  2. Наличие дополнительных источников тепла (солнечная сторона, газовые/электрические плиты, большое количество человек в помещении) увеличивает необходимую для охлаждения помещения мощность кондиционера. В этом случае лучше проконсультироваться с опытным специалистом.
  3. Тип устанавливаемого кондиционера напрямую зависит от характера помещения. Для квартир, жилых домов используют, как правило, сплит-системы. В офисах, ресторанах, магазинах зачастую устанавливают более мощные т.н. полупромышленные кондиционеры (кассетные, напольно-потолочные, канальные и др.). Для создания централизованной системы кондиционирования зданий подходят VRF-системы, системы чиллер-фанкойл.
  4. Не забудьте про полезные дополнительные функции: в спальню лучше всего подойдет кондиционер с низким уровнем шума, в помещении с высокой влажностью актуальна функция «Осушение воздуха», в детской комнате нужен кондиционер с ионизатором и усиленным антибактериальным фильтром.
  5. При выборе брэнда, отдавайте предпочтение компаниям, специализирующимся на производстве климатической технике (Daikin, Venterra и др.) или производящих кондиционеры десятки лет (Toshiba. Mitsubishi и др).
  6. Гарантийный срок на кондиционер – чем больше, тем лучше!

Мы рекомендуем Вам воспользоваться бесплатной консультацией специалиста по тел. 259 54 90. Опытный менеджер нашей компании подберет для Вас кондиционер исходя из назначения и конструктивных особенностей помещения, Ваших пожеланий и требований к цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *